Она была такая чистая, что мне казалось, что моя слеза все еще имеет примесь, но в ее глазах я не нашел даже остатки того, что мы называем фальшью... Вы скажете: "Как так может быть?". Я не знаю, знаю лишь одно, что ее предназначением было: "исцелять"... В первую очередь, детей. Возможно, потому она столько чистоты впитала в себя, ведь детей невозможно обманывать, а она умела дарить им счастье. Я все еще не знаю ее. Вернее, знаю настолько, что кажется, что мы никогда не расставались, и она всегда была в сердце моем, просто спала внутри меня. Это может показаться сном, но я общаюсь ведь с ней, возможно наше общение похоже на сон, но в этом общении тогда больше правды, нежели в том мире, что имел за долгие годы, общаясь с реальностью. Снова говорю загадками, потому что отгадка еще лишь вдали. А вот любовь,согревающая сердце - близко. Даже мой отец сказал: "В моем сердце просто тепло"... Так вот и я говорю, пусть ей будет всегда тепло.., пусть ее согревает та любовь, которая приходит свыше...
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 11777 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Я только начала читать уже поняла,что это о любви.Но вот я молюсь,чтобы ушла теплость и пришли горячие отношение.Суета это пыль на зеркале.И когда мы в ней,то нет отображения. Комментарий автора: нууууу тут не о той теплости, а скорее о тепле в сердце... любовь ведь Его отогревает... не все буквально и не все по книге Откровения (улыбаюсь)
Котий Ольга
2010-03-03 20:03:44
Еще раз про любовь?
И да, и нет.
Говорю от себя.
Потому что о той любви, о которой пишет автор, которая по-настоящему согревает и которая приходит СВЫШЕ, читать и слышать мне еще не доводилось.
Спасибо. Комментарий автора: Спасибо, Оля.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.