Это примечание. Доверием нельзя руководить жизнью, чтобы она была угодна Богу, потому что доверие Богу и есть передачей всего управления Богу. Поэтому если кто думает, что вот доверие это ключ и надо лишь им воспользоваться, то тут надо понимать, что хоть доверие и ключ, но воспользоваться им для нашего угодного Богу изменения может только Бог. Иначе доверие теряет весь смысл. Ученики Христа тоже были в недоумении спрашивая кто же может спастись. Ответ однозначен, что это невозможно человеку, но возможно Богу. Поэтому ещё раз напоминаю то, что доверие должно говорить каждому, что вся власть изменений, всё благо, знание, управление имеют только один источник - это Бог. Доверие только для того, чтобы понять это, поставить всё на своё место. Всё на своё место значит, опять же напоминаю, чтобы оставить всего себя и всё своё ради Бога и обрести нового себя и всё блаженство со всеми благами Царствия Божьего, но не собой, а Богом. Поэтому и такая мысль: "Сейчас поднаторю в доверии и..." не может быть истинной, потому что там поднатореть не удастся. Всё "поднатореть" это оставить с отречением от себя и всю эту самодеятельность, которая не может принести плод исходя из возможностей человека, но приносит плод от Бога. Зерно, что упало в землю должно умереть для себя, чтобы дать новую жизнь. Чтобы родится свыше надо умереть для себя. Умереть для себя не значит сохранить свой контроль над этим процессом, но именно доверится Богу. Недоумереть для себя - это остаться прежним, это обмануть себя, это не родится свыше. А если обмануть себя таким, то и закрыть себе рождение свыше. Оценивать себя как рождённого свыше - это прежде всего оценка, а откуда оценка уже в сотый раз напоминаю, что от первого греха. Человек призван не знать но быть, что лучше. Под "знать" имею ввиду популярное "осознавать". Осознание от вечной попытки контроля. Не так был счастлив Адам с Евой до греха. В человеке может быть "надо" осознавать только его тщеславию, а оно не в ту сторону. Отрекитесь от всякого осознания, чтобы знать только Бога.
Это для очищения доверия от домыслов по старой привычке.
- Отречение от себя это опасно?
- Да не то слово, и даже глупо, если нет доверия, а также и не возможно. Да и возможность эта лежит вне нас - у Бога.
Мы боимся пропустить хоть что-то в жизни, всё проконтролировать, осознанно поуправлять, так как будто мы стояли с Богом и советовали Ему по какому имени нас призывать из небытия, что будет лучше. Как-бы поэтому мы и контролируем Бога, чтобы по нашему совету управлял нашей жизнью и по нашему проекту подарил на рай.
Примечание: истинное доверие Богу - это единственное чем вы сможете не подчинится искушению дьявола с его проектом рая, рая осознанного и контролируемого, созданного своею собственной рукой. Подробнее об этом "рае" пишет Ольга Четверикова "Диктатура «просвещённых»". Добавить разве могу по части источника науки (об этом в "Доверие vs Наука").
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3276 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Доверие vs Наука. ч.4-ая Познание. - Доверие Богу Человек призван к совершенству Отца Небесного. Христос пришел, чтобы сбросить иго наших тучных мыслей, что якорем нас держат и погружают в этот мир с его владыкой, в рабстве, и чтобы дать своё иго, что освобождает и соединяет с Богом. Чтобы не нуждались более в учителях, но Христом всё знали. Доверие - ключ.
Теология : Хронология книги пророка Исайи - Николай Погребняк Началом пророческого служения Исайи стало видение Бога на высоком и превознесенном престоле. Сорок лет он служил своему народу, как пророк народа Израиля, но завершил духовное напутствие, как Мессианский пророк. Принял мученическую смерть от иудеев-идолопоклонников.